2022.06.19、2022.08.27

Attitude in Green Life
綠色生活工作坊

疫情的衝擊,2020年全年全球二氧化碳排放量下降了 7%,為歷年來最多,也因此讓許多國家開始思考如何對環境更友善以及減少碳排放,而我們也應該養成低碳生活的好習慣,共同面對氣候變遷危機。

你也是環保小尖兵嗎?從活動中可以了解綠色消費、環保、減塑的重要性,並藉由手作工作坊的活動,學習如何將二手物品循環再生,透過多元化的活動,可以促進永續共融與改善生活品質,讓我們一起養成低碳生活的好習慣~

台中場-活動報名 (8/27)
台北場-活動報名 (6/19)
2022.07.31

JOPPSS
第三屆藥學公衛學生聯合學術研討會

你的暑假生活夠充實嗎?
你曾經跟不同領域的人研討過共同的話題嗎?
快來報名參加第三屆藥學公衛學生聯合學術研討會
讓你不再只是一顆馬鈴薯!

主題一、國際服務
講師:
王秀珠:於Chemonics International擔任GHSC-PSM抗瘧疾任務之副主任
林佳瑩:於華府Results for Development擔任藥物​​政策分析顧問

主題二、健保制度及其演進之簡介
講師:楊志良 教授
前行政院衛生署署長
現任台灣病友聯盟/常務理事
現任醫療改革基金會/董事

主題三、健保議題
講師:陳昭姿主任
和信治癌中心醫院藥學進階教育中心主任
健保署藥物給付項目及支付標準共同擬定會議代表/主席

活動報名
2022.04.21

榜首學姊來帶路!
公衛師國考經驗分享

受人矚目的第一屆公衛師們在最近出爐啦🥳
錄取率7.4%的驚人數字是不是讓未來將要考試的你/妳感到手足無措呢?

別擔心~榜首帶大家一探究竟
我們請來中國醫藥大學公共衛生學系106年畢業校友 李姿儀學姊

來向各位分享考試心得以及應考撇步!

活動報名
2022.03.28-04.08

公衛知識王

公衛知識王,眾多大獎等你抽

我們特別設計了一連串有趣又不失深度的題目,結合日常生活題及衛生行政、流行病學、環境衛生等三大公衛專業領域,帶大家一起進入知識的殿堂!

活動贊助:XLINE健身房-松山旗艦店

活動說明與參與
2022.02.26-27

緊急災難體系與心理衛生 系列講座

劇烈的氣候變遷、不斷變種的新興疾病已成為目前世界共同面臨的難題之一,你有想過,哪天真的遇到這些「災難」的時候,會是什麼樣子嗎?

「歷經災難後,你還好嗎?」

災難造成的傷害不只是表面的身體損傷,也會對人們的心理狀態帶來影響,

在本次活動中,我們也將帶大家一起探討這個議題。
每個人都該要有防災及注意災難後可能面臨哪些情況的基本概念,透過這場系列講座,我們希望從公衛的角度來介紹緊急災難,讓與會者了解我國緊急災難應變體系及其相關的心理衛生資源,進而在未來能夠幫助自身、造福人群,並貢獻自身所學專業。

活動報名
活動照片
2022.03.05-06

公共衛生體驗工作坊

你認識公共衛生嗎?
台灣在2020年立法院通過亞洲第一部公共衛生師法
但是公共衛生能做什麼是大家很好奇的

藉由此次活動,期望能激發高中生對公衛領域的興趣,透過演講論壇、互動討論、實地體驗、衛教實作,達成彼此交流並相互學習優點,並做為未來選擇學校的興趣。

活動報名
2022.01.23

後疫情時代—生活型態的改變講座

在後疫情時代下的我們,無論是醫療領域還是日常習慣,全民生活都受到很大的影響。

本次講座分為兩個主題,上半場邀請到國防醫學院公共衛生學系的祝年豐教授,祝教授會分享一些在疫情發生這兩年間的公衛、醫療領域遇到的狀況;下半場則是和婦幼相關的介紹,邀請到臺北大學社會學系的陳宇翔教授以及學生團隊,主要探討在疫情期間封城、減少出門等因素,對家長的 #幼兒照顧 與 #學習模式 的影響。

活動報名
2021.12.08-22

學長姐帶路|公衛實習經驗分享

12月來到實習選填的季節,這次活動希望能協助各位大三準實習生們更認識實習單位的運作,學長姐出動,帶路探祕,給正在猶豫實習單位的你參考!

110.12.8 (三)19:00 – 20:30
 1.北市聯醫 – 昆明防治中心
 2.台大醫院 – 品管中心

110.12.15(三)19:00 – 20:30
 1.宇仁醫療器材股份有限公司
 2.台灣應用材料股份有限公司 環境衛生部門

110.12.22(三)19:00 – 20:30
 1.台北市大安區健康服務中心
 2.癌症登記中心

活動報名
2021.11.18

認識疫苗臨床試驗 講座

第13期疫苗在前幾天開始預約了,不知道大家是不是都是幸運的那一位呢?
在打疫苗的同時會不會思考疫苗從無到有的過程呢?
本次與 #財團法人台灣醫界聯盟基金會 共同辦理本次講座。

透過教育推廣的方式,讓大家對疫苗臨床試驗 能有初步的了解,進一步透析臨床試驗的潛在好處、風險、損害賠償。

活動照片
2021.09.26

第二屆藥學與公衛學生聯合學術研討會

隨著科技的發展,跨領域人才在未來社會中日趨重要。跨專長、跨視野、跨技能的能力與思維不論在藥學與公共衛生的發展都是必須要努力的方向。

且在未來的整合醫療與公共衛生政策中、跨專業的理解與對話都是十分重要的。我們相信藉由兩系學生對議題的討論與碰撞必能發揮1+1大於2的效果。

活動簡介頁面

更多活動,敬請期待